彩客网电脑版
国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
彩客网电脑版 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

好彩客网页:四男子用养猪场打掩护 盗采河砂3000余立方米

来源:黄海晨报 2018-07-20 13:26   彩客网电脑版

彩客网电脑版 www.h8d0p.com.cn 本报记者 刘彦美 通讯员 沙连成

随着城镇建设的迅速发展,河沙的需求量与日俱增,一立方河砂的价格也从几十元飙升至150元。岚山区4名男子觊觎河砂利润,利用靠近河道、位置偏僻的养猪场打掩护,盗采河砂3000余立方米,涉案价值30余万元。

近日,日照市公安局岚山分局碑廓派出所经过缜密侦查,重拳摧毁了这个犯罪团伙,4名犯罪嫌疑人悉数落网。

5月6日晚,碑廓派出所接到碑廓镇国土部门提供的线索:在碑廓镇郁家村一养猪场内,有人盗采河砂。派出所值班民警闻警而动,迅速赶往现场。

在位于绣针河北岸郁家村段,一处偏僻的养猪场内,民警看到养猪场南侧的河岸边有两个深度约5米的大坑,坑里堆积着部分尚未运出的河砂,坑边也堆积着大量的沙土,满地都是零乱的车辙。

据国土部门工作人员介绍,养猪场原有土地平整,并无土坑。民警对现场进行勘查后,初步断定两个大坑是盗采河砂的犯罪现场,值班民警立即向上级部门汇报,同时对涉案的1台挖掘机、3台运输车等作业工具依法进行了暂扣。

在警方与国土部门的密切配合下,案件的调查取证和案发现场的勘验鉴定紧锣密鼓地展开。

经过对被扣挖掘机、运输车司机的讯问,犯罪嫌疑人董某逐渐浮出水面。5月10日,董某迫于压力到碑廓派出所投案,但只承认与田某合租养猪场洗矿砂一事,对盗采河砂的违法犯罪行为予以否认,警方果断采取措施,对董某依法刑事拘留。

5月16日,办案民警传唤了养猪场主李某,田某也到公安机关投案。在分别对两人进行讯问时,民警发现他们的回答与董某的供述如出一辙。

为了使案情早日水落石出,办案民警转变工作思路,获取了董某、李某、田某三人结伙,疯狂盗采河砂的大量佐证。

5月23日,田某再次到碑廓派出所自首。5月24日,警方再次传唤了李某,并对其刑事拘留。在证据面前,李某、田某如实交代了与董某合伙,假借租赁养猪场洗矿砂的名义,盗采养猪场内地表以下河砂,所得利益均分的犯罪事实。

据交代,多年前,田某分别借钱给董某、李某,约300万元,而董某、李某无力偿还。此时,李某想将养猪场内的空地出租偿还债务。这一想法得到了田某的赞成,田某为了能尽快拿到钱,立即找来董某商量,三人决定以“洗矿砂”为名盗采养猪场内的河砂!

为了让“偷沙”计划尽快实施,董某、李某、田某进行了明确分工,董某又找来吕某负责记账,打理日常事务。

今年3月份,为掩人耳目,董某将洗砂设备运到养猪场,开始盗采河砂。

据相关部门测算:养猪场内大坑占地3.36亩,挖方量2237.8立方米,小坑占地1.96亩,挖方量1350立方米,两个坑的挖方总量为3587.8立方米,涉案总价值30余万元。

案发后,犯罪嫌疑人董某、李某、田某相继落网,而吕某却销声匿迹。办案民警采取措施迫使吕某到公安机关投案自首,如实供述了伙同董某、李某、田某在养猪场内盗采河砂的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人董某、李某、田某、吕某因涉嫌非法采矿罪,被警方依法取保候审,此案正在进一步侦办中。

新闻推荐

县工质局扎实开展“安全生产月”活动 完善救援预案 增强应急处置能力

(岳磊谢良栩)为大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,提高全民安全素质,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故发生。...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四男子用养猪场打掩护 盗采河砂3000余立方米)
频道推荐
  • 墨西哥新总统洛佩斯就职 拒绝入住总统官邸,并解散上千人总统安保团队
  • 巴黎大规模骚乱! 打砸抢 百余人受伤
  • 西北风携沙尘南下 新疆多地降下“黄雪”
  • 乌骨城 高句丽的七百年繁景(下)
  • 乔羽 大家本色自天真(下)
  • 热点新闻
    投资风向标 投保意外险需关注伤残鉴... 昆明六层自建楼凌晨起火8死3伤 其中3... 闯红灯过马路出事故 行人获刑 广东一...
    图文看点
    《远处的拉莫》 《远处的拉莫》
    新闻推荐
    资管新规满一年 银行理财有哪些新变... 20家商业银行布局理财子公司 资本金... “改革开放四十年陕西教育影响陕西未...
    热点排行
    李刚调研督导民营经济健康发展情况 投资风向标 投保意外险需关注伤残鉴定标 资管新规满一年 银行理财有哪些新变化? 20家商业银行布局理财子公司 资本金最高 那一次,我真感动 西安铁一中滨河学校初202 亮 西安高新一中初中校区2019届F5班 刘杨 交大附小南校区举行科技嘉年华活动 绿色学?!安匏锩毖刑只嵩谖靼簿傩?/a>

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    彩客网电脑版

  • 浙财大推送电子毕业账单,饱含温情 2018-12-10
  • 中央和国家机关“建功新时代 岗位作贡献”br劳模精神宣讲报告会在京举行 2018-12-09
  • 服制与古代法律的儒家化 2018-12-09
  • 网友诉公交车“冒黑烟”上路 当地:立刻检测维修 2018-12-08
  • 中国电信发布人工智能终端白皮书 2018-12-08
  • 河南鲁山:端午节民俗地图  端午槲坠——深山槲叶悠悠香  2018-12-07
  • 澳门修订《司法组织纲要法》 涉国安法案件限中国籍法官审理 2018-12-07
  • 给孩子们更多本土精品读本 2018-12-06
  • 地中海上漂了8天 被“拒收”的移民船终靠岸 2018-12-05
  • 香港立法会通过“一地两检”条例 高铁香港段将如期通车 2018-12-05
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2018-12-04
  • 太平财险湖北分公司成功续保东风乘用车财产险项目 2018-12-04
  • 图解:第十九届中共中央组织结构图 2018-12-03
  • 既然主贴跟帖都不给发 那我就让管理彻底一边倒去吧,我也彻底休息了。 2018-12-03
  • 毛泽东诗词与湖湘文化 2018-12-02
  • 492| 448| 19| 883| 323| 438| 192| 405| 585| 640|