彩客网电脑版
国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
彩客网电脑版 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

彩客网代理机构靠谱吗:美报告称全球假劣药每年致25万儿童死亡,业界呼吁缔结国际条约

来源:界面新闻 2019-03-12 17:10   彩客网电脑版

彩客网电脑版 www.h8d0p.com.cn

2016年7月,印尼雅加达,之前被注射了假疫苗的儿童在政府医疗人员的帮助下重新注射疫苗。图片来源:视觉中国

日前,来自美国政府、大学、医院和辉瑞制药公司的医生联合在《美国热带医学卫生期刊》(American Journal of Tropical Medicine and Hygiene)上发表文章称,国际社会需采取紧急措施,打击每年在全球造成数十万人死亡的“劣质药品流行问题"。

作者警告说,每年有25万儿童在服用治疗疟疾和肺炎的劣质药品或假药后死亡?;褂懈嗟娜艘蛑瘟苹蛟し兰毙愿腥?、肝炎、黄热病和脑膜炎等疾病的劣质疫苗和抗生素的药物而死亡。

文章称,大多数死亡发生在药品需求高、质量把控和监管不到位的国家。在这些国家中犯罪团伙很轻易就能渗透到市场。即使被抓住,他们也往往只会面临??罨蚪锨岬男谭?。

来自美国国立卫生研究院(US National Institute Of Health)的资深科学家布莱曼(Joel Breman)对《卫报》表示:“对假药处罚的力度就像打手板儿,但我们在这里谈论的是谋杀。"

参与撰写报告的美国国立卫生研究院官网截屏。

他认为,国际社会和制药公司必须改善各国药品供应链的安全,从生产地点到病人消费终端。他补充说,现在迫切需要进行简单、快速的测试,使医生可以验证药物质量。“在这方面(政府)几乎没有采取过什么行动,这就是我们的建议要直击当权者一直在回避的具体问题的原因。"

据悉,研究人员在市场上发现了大量无效的药物,包括抗疟药、抗生素以及治疗心血管和癌症药物。印度等亚洲国家是假药的制造大国,其产品中甚至包含打印机油墨和涂料到砷等各种物质。据美国环境?;な鸬慕馐?,砷是一种潜在致癌物质,并会对儿童的神经和皮肤造成损伤。

2月18日,世界卫生组织(WHO)还发布了一份全球警报,警告患者、医生和药店注意一种在欧洲和美洲流通的假冒抗癌药物。

这种假药包装起来像抗癌药物普纳替尼(Iclusig),它含有治疗成人慢性髓性白血病和急性淋巴细胞白血病的有效成分波纳替尼。但15 mg和45 mg的假药丸中只含有扑热息痛。世卫组织的警告信称,位于马来西亚的一家批发商购买了批号为PR072875的ICLUSIG 45mg产品,包装说明采用英语,确认属伪造。真正的Iclusig价格昂贵,目前在英国约为5000英镑一盒,在美国约为1.35万美元一盒,也就是450美元一片。昂贵的价格让很多病人无法承受,也给了假药可乘之机。

正品的抗癌药Iclusig

另外,世卫组织假药警戒小组负责人迪茨(Michael Deats)表示,“需要最高的政治意愿"来确保全球对不良药品的政策能发挥实效。他补充说,110多个国家已经报告了2000多起全球监测系统中的不良药物病例,每天都有更新。

牛津大学赛德商学院(Saïd Business School)研究员诺顿(Bernard Naughton)则表示:“虽然英国合法的药品供应链是安全的,但它需要不断的监测。在网络方面,公众对如何区分合法网上药房和非法药房的认识不足。非法网络药店和通过社交媒体平台销售药品,对英国公众构成了最大的风险。"

除了犯罪团伙制造和销售的假药之外,还有质量低劣的药物问题。报告称,它们缺乏足够的有效成分来产生效用,或者在服用时不能正确溶解。质量低下的原因往往是粗制滥造,也有一些已经超过了保质期或储藏不当。这些不良药物还是产生抗生素耐药性的主要驱动因素,助长了超级细菌的崛起。

报告称,低收入和中等收入国家有高达10%的药品属于假冒伪劣,每年给当地经济造成100亿至2000亿美元的损失,且有越来越严重的势头。2018年,辉瑞在113个国家发现了95种假药,高于2008年75个国家的29种假药。

辉瑞打击假药官网截图

在一系列的建议中,医生们呼吁加大对世界卫生组织药物监测计划的支持,并将确保本国至少有90%的高质量药品加入联合国的可持续发展目标,另外,发现的假药名录登记册也应该向公众开放。

另一个建议是缔结一项关于药品质量的全球条约,并将收集假药证据的方法纳入其中。同时规定引渡协定,以便嫌疑人能够在消费者国家接受审判。条约也希望包括非法的网络药店。

新闻推荐

【天下奇闻】“特朗普推文”相册成热门展品 世界最长寿老人白天学这个

图片来源:视觉中国【美国】“特朗普推特"成热门展品所有推文被汇集成电子相册展出美国德克萨斯州奥斯汀市西南...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美报告称全球假劣药每年致25万儿童死亡,业界呼吁缔结国际条约)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    彩客网电脑版

  • 全国法院决胜“基本解决执行难” 2019-03-26
  • 三代接力,守望戈壁油田 2019-03-25
  • 今年江西千万元公益金买服务 受益者将更广泛 2019-03-25
  • 江苏洋河酒厂股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-24
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗? 2019-03-23
  • 看着就像笑,连语文基础都不懂,还要称逻辑大师,亵渎文明差不多 2019-03-23
  • 大数据为你呈现“端午”小长假车流 2019-03-22
  • 新疆举办高考招生咨询会 2019-03-22
  • 第九届全国税收宣传漫画大赛评选结果揭晓 2019-03-21
  • 真的佩服你的语文,一个平台是什么肯定不知道,楼梯的台面肯定也不知道叫什么 2019-03-21
  • 全国抗战类纪念馆弘扬“抗战精神”座谈会在京召开 2019-03-20
  • 回复@大雨582:不是负担就可以和稀泥了?没有与能力意愿行动及生成的结果相匹配的资源,谁还有继续创造的动力和空间呢? 2019-03-19
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-03-18
  • 高校举行毕业酒会 为毕业增添仪式感 2019-03-17
  • 毛泽建:勇敢的女游击队长(为了民族复兴·英雄烈士谱) 2019-03-16
  • 743| 696| 44| 33| 139| 607| 963| 753| 564| 725|