彩客网电脑版
国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
彩客网电脑版 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

彩客网快乐8:“这么一说,我们心里踏实多了!” 一条人大代表建议落实追踪记

来源:皖北晨刊 2019-03-12 16:36   彩客网电脑版

彩客网电脑版 www.h8d0p.com.cn 10日下午,重庆市人大常委会主任张轩、副主任杜黎明等多位全国人大代表在重庆代表团驻地迎来三位特殊客人——国家发展改革委基础设施发展司副司长周小棋一行。

这次会面约定于两天前。8日上午,一通电话打进了全国人大重庆代表团的驻地。

“您好,我是国家发改委的工作人员,有重庆团的人大代表提出了关于建设三峡枢纽水运新通道的建议,我们想登门与代表们当面作一次交流?!钡缁澳嵌?,接线员将信息记下后,立即转交了相关代表。

“没想到刚提的建议这么快就引起了重视?!碧甑缁澳谌莺?,杜黎明代表兴奋地说。

3月6日上午分组审议政府工作报告时,杜黎明在发言中提出了一个重庆团人大代表们共同关心的问题——加快启动三峡水运新通道建设。

“今年计划报告中提到‘抓紧推进三峡枢纽水运新通道和葛洲坝航运扩能工程等重大项目前期工作’,尽管三峡水运新通道建设已列入国家‘十三五’规划,但始终感到‘千呼万唤还出不来’?!鄙笠橹?,代表们建议,尽快解决三峡船闸通过能力不足的瓶颈,提升长江航运供给能力。

“2011年,三峡船闸提前19年达到设计通过能力后,船闸拥堵日益严重,船闸通过能力不足逐渐成为重庆水运业进一步发展的瓶颈,对地区综合运输格局、产业发展布局和区域经济社会发展带来了不利影响?!毙砣拾泊硭?。

代表们热烈讨论之际,正在会场内旁听的国务院办公厅工作人员将代表们的建议认真记录在案。当晚经梳理、筛选、上报,第二天这条建议就转到国家发展改革委办理。

“我们今天来,就是向代表们报告这个项目的进展和相关工作,并听取大家的意见及建议?!敝苄∑蹇偶?。

“我们之所以多次提出有关建议,就是因为长江水运对重庆经济社会发展具有非常重要的作用?!闭判硭?,重庆汽车、摩托车、钢铁、装备等重点企业的物资绝大部分通过水运实现,90%以上的外贸物资运输依靠内河航运。

张轩说,三峡船闸拥堵常态化后,船舶平均待闸时间从三年前的44小时增加至约150小时,成为长江上游航运业发展的“卡脖子”问题,老百姓、企业对新通道非常期盼。

周小棋认真聆听,仔细记录。他介绍,7日收到国办转来的建议后,作为牵头部门,国家发展改革委立即组织研究了解项目在推进中还存在哪些问题,并召集其他相关部委开了一场座谈会,征求了各方意见。

“目前项目正在履行相关程序,我们会按程序抓紧推进项目的各项工作?!敝苄∑逄寡?,后面还有程序要走,包括项目的可行性研究和生态环境影响评价。

周小棋语气肯定地表示,这件事既然已经写入了计划报告,相关部门一定会更加关注,积极推进。

“这么一说,我们心里踏实多了!”许仁安代表的一句话,令大家都笑了。

……

半个多小时的交流结束,双方在驻地门口握手道别?!罢獯喂曳⒄垢母镂匀舜蟠淼慕ㄒ榉浅V厥?,办理认真负责,回应也具体真诚。这种沟通机制很好,可以更快捷协调各方面的力量,使有些问题的推进更加具体,效果更好?!闭判?。据新华社

新闻推荐

CG技术,你也可以玩

资料图片[新闻背景]在这个万物开始萌芽的季节里,著名导演詹姆斯·卡梅隆用计算机动画(CG)打造的电影《阿丽塔:战斗天使》(以下...

相关新闻:
花卉长廊伴靓三峡2019-03-12 11:49
春暖劳作花相伴2019-03-12 15:25
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“这么一说,我们心里踏实多了!” 一条人大代表建议落实追踪记)
频道推荐
  • 巴西反腐 前总统特梅尔入狱 成为继前总统卢拉入狱后第二位因普通刑事案而被捕的卸任总统
  • 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过噩耗,有的仍在焦急等待……响水未归人
  • 邻居打伤他被判刑 3年后他也被拘留:因邻居当年受了轻微伤
  • 特朗普对戈兰高地新表态 或将导致中东局势动荡加剧
  • 上海发布全国首个省级跨领域轻微违法行为免罚清单 共34项
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    彩客网电脑版

  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗? 2019-03-23
  • 看着就像笑,连语文基础都不懂,还要称逻辑大师,亵渎文明差不多 2019-03-23
  • 大数据为你呈现“端午”小长假车流 2019-03-22
  • 新疆举办高考招生咨询会 2019-03-22
  • 第九届全国税收宣传漫画大赛评选结果揭晓 2019-03-21
  • 真的佩服你的语文,一个平台是什么肯定不知道,楼梯的台面肯定也不知道叫什么 2019-03-21
  • 全国抗战类纪念馆弘扬“抗战精神”座谈会在京召开 2019-03-20
  • 回复@大雨582:不是负担就可以和稀泥了?没有与能力意愿行动及生成的结果相匹配的资源,谁还有继续创造的动力和空间呢? 2019-03-19
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-03-18
  • 高校举行毕业酒会 为毕业增添仪式感 2019-03-17
  • 毛泽建:勇敢的女游击队长(为了民族复兴·英雄烈士谱) 2019-03-16
  • 广州图书馆:大美 · 国风民歌音乐会 2019-03-15
  • 【北京海汇恒通车型报价】北京海汇恒通综合店车型价格 2019-03-14
  • 做奋斗者  做实干家 2019-03-14
  • 【理上网来喜迎十九大】外媒记者:全面依法治国为中国经济增长保驾护航 2019-03-13
  • 705| 310| 47| 810| 821| 425| 799| 33| 144| 870|