彩客网电脑版
临沂新闻 蒙阴新闻 莒南新闻 平邑新闻 费县新闻 兰陵新闻 沂水新闻 郯城新闻 沂南新闻 临沭新闻
彩客网电脑版 > 山东 > 临沂市 > 沂水新闻 > 正文

彩客网信誉:半年电商趣味数据哪些是你没想到的

来源:鲁南商报 2018-07-20 13:29   彩客网电脑版

彩客网电脑版 www.h8d0p.com.cn 2018年上半年临沂电商大数据新鲜出炉,哪些产品在网上卖得最火?哪些产品有成为新“网红”的潜力?临沂吃货们最爱团的美食是什么?大美新临沂哪些景点最受“驴友”欢迎……让大数据来告诉你吧!

家饰网络零售

摆件、字画、仿真花

排名前三

上半年,临沂家饰网络零售中,装饰摆件、装饰字画、花瓶/仿真花排名前三位,分别在临沂家饰网络零售额中占比中23.77%、21.51%、16.04%,合计占比达61.32%,是临沂家饰网络零售的主力军,同时手工/十字绣、节庆饰品、相框/照片墙上半年同样有着较好销量,在临沂家饰网络零售中分别占比12.84%、9.94%,5.75%,体量分居第四、五、六位。

从临沂实物型网络零售分行业看,排在行业前三位的分别是家装家饰、家居用品、食品保健。其中,临沂家装家饰行业累计实现 24.87亿元,体量在山东排名较去年同期提升1位,超越济南,居第2位,同比增长20.77%,增速高出山东4.43个百分点。

在线旅游渐成常态

竹泉村、地下大峡谷、动植物园最受欢迎

在线旅游和休闲娱乐行业上半年同样有着良好表现,在线旅游行业中,随着自驾、高铁、飞机等交通出行方式更加快捷便利,旅游已经成为很多人生活中不可或缺的一部分,旅游业正领跑中国幸福产业,越来越多的居民在清明、五一小长假选择出游,临沂以竹泉村旅游度假区、地下大峡谷和临沂动植物园为代表的旅游景点上半年倍受各地游客青睐,助推临沂在线旅游在服务型网络零售中占比20.91%,较去年同期提升3.65个百分点。

排在临沂在线旅游热门景点TOP10第4到第10位的景点分别是沂水天上王城风景区、临沂龙园旅游区、沂蒙山云蒙景区(蒙山国家森林公园)、沂蒙山银座天蒙旅游区、红石寨旅游度假区、沂蒙红色影视基地、临沂国际影视城。

红薯、板栗、山楂

占据农产品热销榜前三

上半年,临沂农产品热销品类TOP10中,番薯/红薯、板栗、山楂交易指数排名第一、二、三位,线上最为热销,且三者交易指数相差不大,同时水果种子/种苗、花生、花蜜紧随其后,交易指数分居第四、五、六位,此外,柿饼、玉米、枣子、小米上半年同样有着较好销量,交易指数分别跻身前十,分居第七至第十位。

数据显示,上半年临沂农产品网络零售额累计实现8.44亿元,其中水果、粮油、蔬菜排名前三,水果中枣子、山楂、蜜桃等热销,带动水果实现2.50亿元,同时粮油上半年实现2.36亿元,玉米、大米、食用油等产品线上销量较好;此外,蔬菜、草药、坚果三大品类上半年分别实现1.23、0.88、0.57亿元,在农产品网络零售中分别占比 14.58%、10.41%、6.78%,对临沂农产品网络零售贡献加大,蔬菜中番薯/红薯、土豆较受消费者欢迎,草药中以牛虻虫、花蜜、葛根等草药销量居前,坚果中板栗、花生、瓜子等销量较好。

火锅稳居在线餐饮之首

小龙虾二季度发力

从临沂在线餐饮网络零售分类看,火锅、中餐和自助餐仍然是临沂广大吃货心目中的TOP3,值得一提的是,尽管天气转热,但是火锅仍然稳居二季度行业第一位,持续保持领先位置。同时,小龙虾成为二季度销售的行业黑马,频繁出现在各大饭店、大排档的热销菜单上,带动海鲜品类在上半年在线餐饮中占比1.29%,较一季度提升0.50个百分点。同时随着小吃快餐品类的不断扩充,消费者选择更加多样,助推小吃快餐上半年在在线餐饮行业中占比3.89%,较一季度提升1.18个百分点。

数据显示,今年上半年在线餐饮行业实现12.16亿元,在服务型网络零售中占比52.80%,是临沂服务型网络零售的重要支撑力量,在经历几年的市场培育之后,团购和外卖已经成为一种常态化的就餐方式,同时随着在线餐饮商家品牌的建立和食品安全保障及送餐时效的持续提升,在线餐饮客户体验也在不断改善。

家居用品排名升至全省第二

热敷袋、手工铁锅、防尘布销量居前

今年上半年,临沂家居用品行业实现 24.24亿元,在山东排名居第2位,一、二季度在山东占比分别为14.52%、14.88%,走势向好;从家居用品二级行业类目来看,生活日用在家居用品行业中占比44.11%,排名行业第一位,引领临沂家居用品行业发展,上半年以热敷袋、洗护用品、地垫、收纳筐等产品线上销量居前,同时厨房用具中手工铁锅、家用炒锅、蒸锅、压力锅、刀具等产品线上持续热销。此外,家纺上半年以防尘布、桌布、收纳袋为主销,成为家居用品销售额的重要贡献力量。

本报记者 邵琳 

新闻推荐

第10届彰泰业主艺术节晚会即将绚丽开启各参赛队以最美姿态献上经典节目

业主们踊跃参与彰泰业主艺术节第10届彰泰业主艺术节晚会,将于7月14日晚上8点在桂林中心广场绚丽开启,现场除了有经典芭蕾歌...

沂水新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播沂水县正能量??醇蚁缡?,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(半年电商趣味数据哪些是你没想到的)
频道推荐
  • 多彩毛呢小镇 编织特色产业路
  • “红榜之星”做表率
  • 追求人文关怀 打造完美“太阳屋”
  • 石济客专齐河站站房综合楼封顶
  • 刘洪洁:爱由心生 锔瓷无痕
  • 热点新闻
    往事不回首,余生不将就 乔话著... 辽宁制定举报黑恶势力犯罪奖励办法 ... 暖心!三伏酷暑 送给交警一瓶水的清...
    图文看点
    新闻推荐
    发挥示范作用 推进乡村振兴... 九价HPV疫苗将在广东上市:备案采购参... 收 稻 谷□陆金凤
    热点排行
    陕西优化提升营商环境2018年工作目标今年 关于征集报史馆实物史料的公告 “绿色榆林 宜居社区 美丽庭院”摄影比赛 短评“小角色”变身“大亮点” 横山区开展母乳喂养宣传活动 靖边县总工会开通微网站与公众号“指尖上 近百家夜市摊迁至夫子庙商业街 打造榆林 榆林市瞄准农业增效、农民增收、农村增绿
    彩客网电脑版

  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2018-12-13
  • 天津首届全民风采民俗体育大赛开幕 2018-12-13
  • 故宫设文创华夏产业基金 2018-12-12
  • 台湾钓场虾抗生素超标严重 有虾品验出超标15倍 2018-12-12
  • 让传统美食成为文化载体(快评) 2018-12-11
  • 浙财大推送电子毕业账单,饱含温情 2018-12-10
  • 中央和国家机关“建功新时代 岗位作贡献”br劳模精神宣讲报告会在京举行 2018-12-09
  • 服制与古代法律的儒家化 2018-12-09
  • 网友诉公交车“冒黑烟”上路 当地:立刻检测维修 2018-12-08
  • 中国电信发布人工智能终端白皮书 2018-12-08
  • 河南鲁山:端午节民俗地图  端午槲坠——深山槲叶悠悠香  2018-12-07
  • 澳门修订《司法组织纲要法》 涉国安法案件限中国籍法官审理 2018-12-07
  • 给孩子们更多本土精品读本 2018-12-06
  • 地中海上漂了8天 被“拒收”的移民船终靠岸 2018-12-05
  • 香港立法会通过“一地两检”条例 高铁香港段将如期通车 2018-12-05
  • 510| 398| 417| 735| 160| 462| 529| 712| 542| 265|