彩客网电脑版
兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
彩客网电脑版 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

彩客网完整比分直播 百度:“入住读名?!苯鼋鍪窍坂逋?,“稀缺楼盘”也许意味着位置偏僻——房地产的牛皮是如何吹大的

来源:安徽日报 2018-07-20 12:26   彩客网电脑版

彩客网电脑版 www.h8d0p.com.cn

“10分钟到高铁站”实际需要开车跑30分钟,“入住读名?!苯鼋鍪窍坂逋?,“稀缺楼盘”也许意味着位置偏僻,“水景园林”实际上是小区里有个小水坑……

在令人眼花缭乱的房地产“高大上”广告词背后,隐藏着哪些真实的“潜台词”?这些广告词是如何炮制的?

忽悠套路:交通便利、读名校

——以时间标示距离,夸大交通便利。

“拥有郑东新区最密集的交通资源……10分钟到达郑州高铁东站……20分钟通达郑州高铁南站以及新郑国际机场”,郑州名门紫园楼盘如此介绍。

记者发现,该楼盘与郑州高铁东站直线距离14公里多,与新郑国际机场直线距离26公里多。记者驱车从郑州高铁东站跑到这个楼盘,一路上约有10个红绿灯,跑了30多分钟才到。

业内人士介绍,以时间来标示距离的不少是虚假宣传,只计算理想化的直线距离,不考虑实际的道路设计和路况。武汉曾公布两个虚假广告案例:一个是房地产广告说“客运站5分钟即可到达,出行畅达无忧”,另一个则是开发商宣称“距市区6公里、市中心仅15分钟车程”。两者均被判定虚假广告受到查处。

——买房读名校,违规“放空炮”。 《房地产广告发布规定》第十八条规定,房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。然而,位于郑州航空港区的在售楼盘 “正弘·中央公园”在其官方网站的项目展示中写道:“全龄书香环伺,文化之风蔚然盛行。港区中心学校签署协议,入住即可入学。 ”

记者查询发现,郑州航空港区中心学校目前已改名叫郑州航空港区领航学校。该校工作人员回应说,房地产商的买房入学说法是假的,不要相信。

——动辄“第一”“最”,不少是胡吹。天津市广告监管部门曾发现,某置业有限公司发布户外房地产广告,在广告中宣称其“中国物业服务质量第一”。由于无法提供有效证明材料,涉嫌违反广告法,最终被认定是发布虚假广告,受到市场监管部门20万元??畹拇Ψ?。

——忽悠投资稳赚,违法宣传升值回报。我国广告法明确规定,房地产广告不得含有升值或者投资回报的承诺。但记者在郑州采访时发现,一开发商打出“10年资产涨潮计划”的广告语。兰州市曾查处开发商宣传展板上违规使用“居住、投资价值一路看涨”“稳赚财富、收益保障”等字眼。南宁市曾查处 “30年超长摇钱树,头3年收益率达36%以上,高收益投资”等违规承诺。

揭“高大上”广告背后“潜台词”

记者采访多名房地产广告、销售人员了解到,在房地产开发销售过程中,广告承担着提高知名度、加快销售进度的重要作用。一些房地产广告极尽包装之能事、套路颇多:品味上强调“顶级豪宅”“高端品鉴”,建造上强调 “精工细作”“匠心雕琢”,销售上强调“全城热销”“火爆加推”,更有一些普通的楼房,纷纷冠名“邸”“墅”“苑”等。

业内人士透露,一些看起来“高大上”的广告语,背后蕴含着另外的“潜台词”。例如:“稀缺楼盘,坐拥宁静”可能是“项目比较偏僻,周边人气不足”;“千亩大盘,成熟社区”可能是“开发周期比较长”;“湖景洋房,水景园林”可能是“小区里可能有个小水坑,坑边可能有围栏”。

在京津冀地区从事数十年房地产广告工作的王先生说,一般开发商在拿到地之后不长的时间,广告方就开始介入。在规划不清晰、设计不明朗的情况下,将一片荒地描绘成“高端舒适”的居住环境,十分考验广告设计者的“想象力”。

“我们要尽可能夸大项目优势,使用想象性、引导性语汇激发消费者的购买欲。 ”王先生说。在郑州,记者看到,有的楼盘广告自诩“郑南鲜有密境”,有的号称“扛鼎中原和谐人居大旗”,有的豪气放言“誉满中原”?;褂械囊韵茨允奖暧镉栈蠊悍空撸骸白悴怀龌?,日进斗金,也许只是一间街铺的功能”“你离富豪排行榜,也许只是一间商铺的距离”“怎样才能让孙子成为 ‘富三代\’,也许只是一间街铺的问题”等。

广告商为规避监管千方百计打擦边球?!氨热?,房地产广告不让提学区房,那我们就说‘读书声声声入耳\’;如果地铁站点尚在规划,那就把规划中这三个字印得尽可能小,最好让人看不到。 ”王先生说。

如何加强房地产广告监管?

专家表示,由于房地产开发周期较长,人们购房的时候只能主要看广告,具体房子情况如何要等到一两年甚至数年交房了才知道,这就给房地产违法虚假广告提供了生存土壤,也增加了购房者维权的难度。

中国人民大学法学院教授刘俊海说,房地产的虚假广告铺天盖地,带有普遍性。除了传统媒体当中的虚假广告之外,现在蔓延到了社交媒体上,甚至还有网络直播、垃圾短信、垃圾电话等。根据全国消协组织受理投诉情况统计,2017年总共受理投诉726840件,涉及老百姓“住”方面的投诉占比4.5%,其中房屋质量、虚假宣传等成为房产投诉中的突出问题。

武汉大学新闻与传播学院广告学系副教授廖秉宜说,房地产广告涉及的交易金额较大,如果出现虚假、误导以及其他违法问题,社会危害性较一般商品或者服务更大,对此进行集中整治、维护购房者合法权益也更加迫切。

专家建议,首先要对法律法规明令禁止的虚假违法行为坚决查处。天津市市场监管委广告监管处处长李保成认为,要加强广告违法线索监测,及时处理群众投诉举报线索,加大处罚和曝光力度,保持对严重违法广告的高压态势。与此同时,各地应建立一个能够和国家市场监管总局数据共享的综合监测平台。

同时,要对相关责任主体进行追责。对于打擦边球、以潜台词误导消费者的虚假广告要严肃处理。刘俊海说,房地产广告发布在不同环节有四类责任主体,包括广告主、广告公司、刊发平台和广告代言人,都应当对广告内容的真实性负责,遵守法律法规。

此外,专家提醒,购房者应增强对房地产广告信息的鉴别能力,购买房子要注意了解开发商的资质、地理环境和房屋质量,不要被天花乱坠的广告吹嘘所误导。

新闻推荐

随手拍·曝光

7月19日下午4时,南昌路兰州市电教中心向西约50米,有人将空的泡沫塑料盒丢在了马路上。(刘怡麟摄奖金50元)连日来黄河兰州...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量??醇蚁缡?,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“入住读名?!苯鼋鍪窍坂逋?,“稀缺楼盘”也许意味着位置偏僻——房地产的牛皮是如何吹大的)
频道推荐
  • 作案二十多起 专偷学生出租屋
  • 酒劲没过驾车 上路查处受严惩
  • 郭满福:甘当乡土文化的播种人
  • 养胶原驴 奔致富路
  • 褐石公馆人生得一公园家
  • 热点新闻
    文明之路你我同行 张炜 巨额赔偿制度化方可最大化?;は颜?.. 古诗词这样读有趣又八卦
    图文看点
    “新娘”赛妆 “新娘”赛妆
    新闻推荐
    青海一民政局工作人员受处:违规给人办... 伊拉克:对华原油供应明年拟增60% 石油... 纪录片《西南联大》今晚播出 呈现群...
    热点排行
    气象卫星进博会期间加密观测 关键点、区 青海一民政局工作人员受处:违规给人办结婚 伊拉克:对华原油供应明年拟增60% 石油供应 边开车边看剧持续40分钟 成都一大巴司机 美国中期选举结果:民主党夺回众议院 共和 纪录片《西南联大》今晚播出 呈现群星闪 为民歌掸去灰尘 雷佳在民族民间音乐里寻 广东发布“民营经济十条”政策 针对民营
    彩客网电脑版

  • 中央和国家机关“建功新时代 岗位作贡献”br劳模精神宣讲报告会在京举行 2018-12-09
  • 服制与古代法律的儒家化 2018-12-09
  • 网友诉公交车“冒黑烟”上路 当地:立刻检测维修 2018-12-08
  • 中国电信发布人工智能终端白皮书 2018-12-08
  • 河南鲁山:端午节民俗地图  端午槲坠——深山槲叶悠悠香  2018-12-07
  • 澳门修订《司法组织纲要法》 涉国安法案件限中国籍法官审理 2018-12-07
  • 给孩子们更多本土精品读本 2018-12-06
  • 地中海上漂了8天 被“拒收”的移民船终靠岸 2018-12-05
  • 香港立法会通过“一地两检”条例 高铁香港段将如期通车 2018-12-05
  • 【改革印记——看中国发展】一个小小的“汽车梦” 2018-12-04
  • 太平财险湖北分公司成功续保东风乘用车财产险项目 2018-12-04
  • 图解:第十九届中共中央组织结构图 2018-12-03
  • 既然主贴跟帖都不给发 那我就让管理彻底一边倒去吧,我也彻底休息了。 2018-12-03
  • 毛泽东诗词与湖湘文化 2018-12-02
  • 朝韩第三次首脑会晤 媒体中心座无虚席 2018-12-01
  • 730| 48| 572| 690| 165| 588| 981| 473| 672| 279|