彩客网电脑版
阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
彩客网电脑版 > 四川 > 阿坝州 > 阿坝新闻 > 正文

彩客网完整比分直播一:服刑人员“伙食”啥样?每人每天2两肉

来源:德阳晚报 2019-03-12 09:43   彩客网电脑版

彩客网电脑版 www.h8d0p.com.cn

在民警的监督下,服刑人员正在加工饭菜。

当前,全省监狱系统正在开展“今天我当班”体验活动,记者受邀前往四川省阿坝监狱体验采访。高墙内,服刑人员的伙食一直是社会各界关注的焦点。记者在采访中了解到,该监狱服刑人员的伙食从食材选择、检验到出炉、端上手,都要层层严格把关……

每人每天能吃到2两肉

上午10点40分左右,一同受邀的媒体记者进入阿坝监狱配餐中心,这时该中心已有服刑人员正在开放式厨房内忙着炒菜。记者看到,饭菜加工区,正在加工当天的酸辣肉丝。一旁还有个回族服刑人员食物加工区,正在加工酸辣鸡丝,满足回族服刑人员的用餐习惯。

阿坝监狱配餐中心监区长龙毅说,配餐中心负责该监狱服刑人员的一日三餐。负责做饭的服刑人员是精挑细选过的,首先是认罪服法,表现良好的。人员上岗前要进行体检,看有无传染疾病,再进行岗前培训。中心提供的菜品一周内是没有重复的,天天都是不同的菜。且每名服刑人员保证每天能吃到2两肉、4两蔬菜。

“配餐中心肉菜是由专门的生产企业提供。饭菜加工前,要经过严格的检验,确保所食用的肉菜绿色健康无污染?!绷闼?,当前配餐中心的食材是一食品企业经过招投标提供的。食材加工前,首先要进行肉眼识别,有一点坏死烂都不使用。然后就是对食材进行浸泡,用设备检查是否有农药残留,有毒有害物质,一旦检测显示有农药残留,坚决不用。饭菜加工好后,均要取样保存48小时,包括泡菜。

各环节都要密切监管

在配餐中心,记者注意到,负责加工的服刑人员有民警现场监督。中午11点过,前来送餐的服刑人员也是民警跟随。午饭做好后,服刑人员清理厨房现场,也是有民警密切监管。

“从厨具的领取到最后收回,再到餐具收回清理,每个环节都有民警在场,确保每个环节没有疏忽?!绷闼?,每天上午9点,到中心接班,随后对服刑人员进行讲评,食材收发检验,厨具分发,同时做巡线检查。早上10点,再次对服刑改造人员讲要求,10点40开始炒菜,11点半加工完毕,11点40分午饭送到各监区。12点左右回到中心,点评上午的工作,在中心的服刑人员用餐。12点半,民警用餐。12点40至中午1点半,到各监区收餐具。下午2点,找服刑人员谈话,打亲情电话。下午3点,组织服刑人员出工。下午5点,民警、服刑人员集合,通报上午情况。如果遇到上夜班,要到晚上10点40才可以结束。次日凌晨4点半,就要起床,准备早餐的事。

龙毅坦言,服刑人员每天准时把饭吃好,才能维护监狱的监管安全,这是自己的责任。

在监狱配餐中心,有不少像龙毅这样的民警,每天重复着同样的高负荷工作,一天下来几乎身心憔悴,还要忍受着与家人聚少离多的生活。

本报记者张伟图由阿坝监狱提供

新闻推荐

阿坝州市场监督管理局挂牌成立

消费质量报讯(记者罗安舒)3月5日,阿坝州市场监管局召开干部大会并举行揭牌仪式。州政府副州长欧阳梅、州市场监管局局长白惠...

阿坝新闻,新鲜有料??梢宰呔∈翘煅?,难以品尽是故乡。距离阿坝再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(服刑人员“伙食”啥样?每人每天2两肉)
频道推荐
  • 投资125余亿元 泸州“铁公水”加速推进
  • 立足隆昌、服务川南渝西 内江打造西南大型现代物流港
  • 2019中国酒类产品包装设计创意大赛暨最美酒瓶设计大赛落幕 酒香瓶也美 未饮已看醉
  • 雨坛彩龙助兴 音乐喷泉迎宾 酒博会的精彩,等你来品味
  • 全面排查隐患 保校园食品安全
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    彩客网电脑版

  • 全国法院决胜“基本解决执行难” 2019-03-26
  • 三代接力,守望戈壁油田 2019-03-25
  • 今年江西千万元公益金买服务 受益者将更广泛 2019-03-25
  • 江苏洋河酒厂股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-03-24
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗? 2019-03-23
  • 看着就像笑,连语文基础都不懂,还要称逻辑大师,亵渎文明差不多 2019-03-23
  • 大数据为你呈现“端午”小长假车流 2019-03-22
  • 新疆举办高考招生咨询会 2019-03-22
  • 第九届全国税收宣传漫画大赛评选结果揭晓 2019-03-21
  • 真的佩服你的语文,一个平台是什么肯定不知道,楼梯的台面肯定也不知道叫什么 2019-03-21
  • 全国抗战类纪念馆弘扬“抗战精神”座谈会在京召开 2019-03-20
  • 回复@大雨582:不是负担就可以和稀泥了?没有与能力意愿行动及生成的结果相匹配的资源,谁还有继续创造的动力和空间呢? 2019-03-19
  • 深刻认识党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一 加强新时代政治文明建设的着力点 2019-03-18
  • 高校举行毕业酒会 为毕业增添仪式感 2019-03-17
  • 毛泽建:勇敢的女游击队长(为了民族复兴·英雄烈士谱) 2019-03-16
  • 69| 933| 200| 256| 122| 210| 805| 925| 464| 682|